RIBOLLA GIALLA D.O.C. COLLIO
UVERibolla Gialla 100%
VENDEMMIARaccolta manuale dei grappoli verso la fine di Settembre.
RESA MEDIA PER Ha50 q.li/ha
DATI ANALITICIGrado alcolico 12.8% - Acidità totale 5.40 g/L -
Estratto secco 18.40 g/L
VINIFICAZIONEBreve macerazione in pressa di 6 ore e successiva spremitura e fermentazione in bianco a temperatura controllata.
IMBOTTIGLIAMENTOFine Aprile - Bottiglie prodotte n° 2.000
CARATTERISTICHEVino dal colore giallo paglierino e dal profumo gradevole e delicato,al palato note floreali che lo rendono armonioso.
La caratteristica del suo gusto è quella di risultare fresco,leggero e caratteristico della zona.
Si presta ad accompagnare verdure pastellate,sformati e formaggi leggeri.Si può anche abbinare a fritture di pesce,risotti ai frutti di mare.
TEMPERATURA13° C – 14° C