slider_1.jpg slider_2.jpg slider_3.jpg slider_5.jpg slider_6.jpg
I BIANCHI I ROSSI
CHARDONNAY D.O.C. ISONZO FRIULANO D.O.C. COLLIO RIBOLLA GIALLA D.O.C. COLLIO MALVASIA D.O.C. COLLIO PINOT GRIGIO D.O.C. FRIULI ISONZO SAUVIGNON D.O.C. FRIULI ISONZO RIESLING D.O.C. FRIULI ISONZO

RIBOLLA GIALLA D.O.C. COLLIO

UVERibolla Gialla 100%
VENDEMMIARaccolta manuale dei grappoli verso la fine di Settembre.
RESA MEDIA PER Ha50 q.li/ha
DATI ANALITICIGrado alcolico 12.8% - Acidità totale 5.40 g/L - Estratto secco 18.40 g/L
VINIFICAZIONEBreve macerazione in pressa di 6 ore e successiva spremitura e fermentazione in bianco a temperatura controllata.
IMBOTTIGLIAMENTOFine Aprile - Bottiglie prodotte n° 2.000
CARATTERISTICHEVino dal colore giallo paglierino e dal profumo gradevole e delicato,al palato note floreali che lo rendono armonioso. La caratteristica del suo gusto è quella di risultare fresco,leggero e caratteristico della zona. Si presta ad accompagnare verdure pastellate,sformati e formaggi leggeri.Si può anche abbinare a fritture di pesce,risotti ai frutti di mare.
TEMPERATURA13° C – 14° C