slider_1.jpg slider_2.jpg slider_3.jpg slider_5.jpg slider_6.jpg
I BIANCHI I ROSSI
CHARDONNAY D.O.C. ISONZO 2017 FRIULANO D.O.C. COLLIO 2016 RIBOLLA GIALLA D.O.C. COLLIO 2016 MALVASIA D.O.C. COLLIO 2016 PINOT GRIGIO D.O.C. FRIULI ISONZO 2016 SAUVIGNON D.O.C. FRIULI ISONZO 2016 RIESLING D.O.C. FRIULI ISONZO 2016

MALVASIA D.O.C. COLLIO 2016

UVEMalvasia D.O.C. Collio 100%
VENDEMMIASvoltasi a fine Settembre, con raccolta manuale dei grappoli e successiva spremitura.
RESA MEDIA PER Ha50 q.li/ha
DATI ANALITICIGrado alcolico 14.80% - Acidità totale 5.45 g/L - Estratto secco 20.2 g/L
VINIFICAZIONEMacerazione con bucce per una notte a temperatura di 10°/12° C, con consecutiva pressatura e chiarificazione a freddo. Dopo 24 ore si procede al travaso, al quale fa seguito la fermentazione a temperatura controllata (18°- 20° C ca.).
IMBOTTIGLIAMENTOFine Aprile - Bottiglie prodotte n° 2.700
CARATTERISTICHEVino dal colore giallo paglierino, avente un tipico aroma che ricorda la frutta esotica e le spezie (chiodi di garofano e cannella), misto a un caratteristico sapore di castagne bollite con una leggera sfumatura di alloro. È ottimo da gustarsi come aperitivo. Si abbina piacevolmente a minestre e risotti, pur non disdegnando il pesce e i salumi (salame, lardo, prosciutto, …).
TEMPERATURA12° C – 14° C