MALVASIA D.O.C. COLLIO
UVEMalvasia D.O.C. Collio 100%
VENDEMMIASvoltasi a fine Settembre, con raccolta manuale
dei grappoli e successiva spremitura.
RESA MEDIA PER Ha50 q.li/ha
DATI ANALITICIGrado alcolico 14.30% - Acidità totale 5.00 g/L -
Estratto secco 20.2 g/L
VINIFICAZIONEMacerazione con bucce per una notte a temperatura di
10°/12° C, con consecutiva pressatura e
chiarificazione a freddo.
Dopo 24 ore si procede al travaso, al quale fa seguito
la fermentazione a temperatura controllata (18°- 20° C ca.).
IMBOTTIGLIAMENTOFine Aprile - Bottiglie prodotte n° 3.500
CARATTERISTICHEVino dal colore giallo paglierino, avente un tipico
aroma che ricorda la frutta esotica e le spezie (chiodi
di garofano e cannella), misto a un caratteristico
sapore di castagne bollite con una leggera sfumatura
di alloro. È ottimo da gustarsi come aperitivo. Si
abbina piacevolmente a minestre e risotti, pur non
disdegnando il pesce e i salumi (salame, lardo,
prosciutto, …).
TEMPERATURA12° C – 14° C