SAUVIGNON D.O.C. FRIULI ISONZO
UVESauvignon D.O.C. Friuli Isonzo 100%
VENDEMMIARaccolta manuale dei grappoli svoltasi i primi di
settembre , con successiva spremitura dei grappoli.
RESA MEDIA PER Ha70 q.li/ha
DATI ANALITICIGrado alcolico 13.40% - Acidità totale 5.40 g/L -
Estratto secco 19.50 g/L
VINIFICAZIONEIn bianco, con immediata refrigerazione del mosto,
successiva ad una leggera pressatura.
Fa seguito il processo di decantazione, quindi il
travaso e la fermentazione a temperatura controllata
(18° - 20° C).
IMBOTTIGLIAMENTOFine Aprile - Bottiglie prodotte n° 4.000
CARATTERISTICHEVino dai riflessi verdognoli, particolarmente
aromatico, ricorda il profumo del peperone verde,
della foglia di pomodoro, di quella di menta e dei fiori
di sambuco.
Si abbina molto bene al pesce ed è ottimo anche come
aperitivo.
TEMPERATURA12° C – 14° C