Chardonnay D.O.C. Friuli Isonzo

UVE

Chardonnay D.O.C. Friuli Isonzo 100%

VENDEMMIA

Raccolta manuale dei grappoli svoltasi verso i 20 di settembre, con successiva spremitura.

RESA MEDIA PER Ha

65 q.li/ha ca.

DATI ANALITICI

Grado alcolico 13.2 % – Acidità totale 4.60 % – Estratto secco 19.20 %

VINIFICAZIONE

In bianco, con immediata refrigerazione del mosto, successiva ad una leggera pressatura. Fa seguito il processo di decantazione, quindi il travaso e la fermentazione a temperatura controllata (18° – 20°C).

IMBOTTIGLIAMENTO

Primi di Maggio

CARATTERISTICHE

Vino dal colore giallo paglierino, avente un profumo fruttato molto intenso. Al palato ricorda il sapore di ananas e frutta esotica, con una leggera sfumatura di pera cotta. Si presta ottimamente come aperitivo, con antipasti di pesce, formaggi e salumi.

TEMPERATURA

12° C – 13° C

it_ITItalian