UVE
Chardonnay D.O.C. Friuli Isonzo 100%
VENDEMMIA
Raccolta manuale dei grappoli svoltasi verso i 20 di settembre, con successiva spremitura.
RESA MEDIA PER Ha
65 q.li/ha ca.
DATI ANALITICI
Grado alcolico 13.2 % – Acidità totale 4.60 % – Estratto secco 19.20 %
VINIFICAZIONE
In bianco, con immediata refrigerazione del mosto, successiva ad una leggera pressatura. Fa seguito il processo di decantazione, quindi il travaso e la fermentazione a temperatura controllata (18° – 20°C).
IMBOTTIGLIAMENTO
Primi di Maggio
CARATTERISTICHE
Vino dal colore giallo paglierino, avente un profumo fruttato molto intenso. Al palato ricorda il sapore di ananas e frutta esotica, con una leggera sfumatura di pera cotta. Si presta ottimamente come aperitivo, con antipasti di pesce, formaggi e salumi.
TEMPERATURA
12° C – 13° C