UVE
Pinot Grigio D.O.C. Friuli Isonzo 100%
VENDEMMIA
Raccolta tradizionale manuale, svoltasi i primi di settembre.
RESA MEDIA PER Ha
65 q.li/ha
DATI ANALITICI
Grado alcolico 13.60 % – Acidità totale 5.60 ‰ – Estratto secco 21.80%
VINIFICAZIONE
In bianco, con pressatura soffice. Segue il processo di decantazione dei mosti, con separazione del fiore e fermentazione a temperatura controllata (18° – 20°C).
IMBOTTIGLIAMENTO
Primi di Maggio
CARATTERISTICHE
Vino dal colore giallo paglierino, con riflessi ramati, si contraddistingue per il suo profumo equilibrato, che ricorda i fiori d’acacia. Con la maturazione assume le sfumature della crosta di pane. Vino molto gradevole al palato, si presta ad un’ampia gamma di abbinamenti; risotti con gamberetti e fiori di zucca.
TEMPERATURA
12° C – 14° C