Riesling D.O.C. Friuli Isonzo

UVE

Riesling D.O.C. Friuli Isonzo 100%

VENDEMMIA

Raccolta tradizionale manuale dei grappoli svoltasi a metà settembre, con successiva spremitura.

RESA MEDIA PER Ha

65 q.li/ha

DATI ANALITICI

Grado alcolico 13.40% – Acidità totale 6,30‰ – Estratto secco 19,20%

VINIFICAZIONE

In bianco, con immediata refrigerazione del mosto, successiva ad una leggera pressatura. Fa seguito il processo di decantazione, quindi il travaso e la fermentazione a temperatura controllata (18° – 20° C).

IMBOTTIGLIAMENTO

Fine aprile

CARATTERISTICHE

Vino dal colore giallo scarico con riflessi verdognoli, avente un tipico aroma agrumato che al palato ricorda il sapore del limone e del cedro. In evoluzione questo vino ricorda sentori di idrocarburo. Questo vino è ottimo da gustarsi come fresco aperitivo. Si abbina gradevolmente a fritti di pesce, anguilla ai ferri e risotti.

TEMPERATURA

10° C – 12° C

it_ITItalian