UVE
Riesling D.O.C. Friuli Isonzo 100%
VENDEMMIA
Raccolta tradizionale manuale dei grappoli svoltasi a metà settembre, con successiva spremitura.
RESA MEDIA PER Ha
65 q.li/ha
DATI ANALITICI
Grado alcolico 13.40% – Acidità totale 6,30‰ – Estratto secco 19,20%
VINIFICAZIONE
In bianco, con immediata refrigerazione del mosto, successiva ad una leggera pressatura. Fa seguito il processo di decantazione, quindi il travaso e la fermentazione a temperatura controllata (18° – 20° C).
IMBOTTIGLIAMENTO
Fine aprile
CARATTERISTICHE
Vino dal colore giallo scarico con riflessi verdognoli, avente un tipico aroma agrumato che al palato ricorda il sapore del limone e del cedro. In evoluzione questo vino ricorda sentori di idrocarburo. Questo vino è ottimo da gustarsi come fresco aperitivo. Si abbina gradevolmente a fritti di pesce, anguilla ai ferri e risotti.
TEMPERATURA
10° C – 12° C