Sauvignon D.O.C. Friuli Isonzo

UVE

Sauvignon D.O.C. Isonzo 100%

VENDEMMIA

Raccolta manuale dei grappoli svoltasi i primi di settembre, con successiva spremitura.

RESA MEDIA PER Ha

70 q.li/ha

DATI ANALITICI

Grado alcolico 13.10% – Acidità totale 5.5‰ – Estratto secco 19.50%

VINIFICAZIONE

In bianco, con immediata refrigerazione del mosto, successiva ad una leggera pressatura. Fa seguito il processo di decantazione, quindi il travaso e la fermentazione a temperatura controllata (18° – 20°C).

IMBOTTIGLIAMENTO

Primi di Maggio

CARATTERISTICHE

Vino dai riflessi verdognoli, particolarmente aromatico, ricorda il profumo del peperone verde, della foglia di pomodoro, di quella di menta e dei fiori di sambuco. Si abbina molto bene al pesce ed è ottimo anche come aperitivo.

TEMPERATURA

12° C – 14° C

it_ITItalian