MERLOT DOC COLLIO 2017
UVEMerlot DOC. Collio 100%
VENDEMMIARaccolta manuale dei grappoli effettuata i primi di Ottobre 2017, macerazione sulle bucce per 15 gg con
successiva spremitura.
Affinamento del 50 % della produzione in legno.
RESA MEDIA PER Ha65 q.li/ha
DATI ANALITICIGrado alcolico 13.50 %,
Acidità totale 5.30 g/L
VINIFICAZIONEMacerazione di circa 15 giorni, con successiva
fermentazione in tonnau per 10 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTOInizio Maggio - Bottiglie prodotte n° 2.000
CARATTERISTICHEVino dal colore rosso rubino intenso.
È caratterizzato da un tipico aroma vanigliato con
sfumature speziate.
È un vino adatto ad essere servito con arrosti di carne
bianca e costate o fiorentine, abbinato bene anche con
gulasch e selvaggina
TEMPERATURA14° C – 16° C