slider_1.jpg slider_2.jpg slider_3.jpg slider_5.jpg slider_6.jpg
I BIANCHI I ROSSI
CHARDONNAY D.O.C. ISONZO 2016 FRIULANO D.O.C. COLLIO 2016 RIBOLLA GIALLA D.O.C. COLLIO 2016 MALVASIA D.O.C. COLLIO 2016 PINOT GRIGIO D.O.C. FRIULI ISONZO 2016 SAUVIGNON D.O.C. FRIULI ISONZO 2016 RIESLING D.O.C. FRIULI ISONZO 2016

CHARDONNAY D.O.C. ISONZO 2016

UVEChardonnay D.O.C. Friuli Isonzo 100%
VENDEMMIARaccolta manuale dei grappoli svoltasi verso i 20 di settembre, con successiva spremitura
RESA MEDIA PER Ha65 q.li/ha
DATI ANALITICIGrado alcolico 14.50% - Acidità totale 5.00 g\L - Estratto secco 19.70 g\L
VINIFICAZIONEIn bianco, con immediata refrigerazione del mosto, successiva ad una leggera pressatura. Fa seguito il processo di decantazione, quindi il travaso e la fermentazione a temperatura controllata (18° - 20° C)
IMBOTTIGLIAMENTOFine Aprile - Bottiglie prodotte n° 2000
CARATTERISTICHEVino dal colore giallo paglierino, con riflessi ramati, si contraddistingue per il suo profumo equilibrato, che ricorda i fiori d’acacia. Con la maturazione assume le sfumature della crosta di pane. Vino molto gradevole al palato, si presta ad un’ampia gamma di abbinamenti; risotti con gamberetti e fiori di zucca. Dicembre/gennaio. Fermentazione a temperatura controllata.
TEMPERATURA12° C – 13° C