FRIULANO D.O.C. COLLIO

UVE

Friulano D.O.C. Collio 100%

VENDEMMIA

Raccolta tradizionale, svoltasi a metà Settembre.

RESA MEDIA PER Ha

65 q.li/ha

DATI ANALITICI

Grado alcolico 14.00% – Acidità totale 4.90 ‰ – Estratto secco 19.00 %

VINIFICAZIONE

In bianco, con immediata refrigerazione del mosto, successiva ad una leggera pressatura. Fa seguito il processo di decantazione, quindi il travaso e la fermentazione a temperatura controllata (18° – 20° C)

IMBOTTIGLIAMENTO

Primi di Luglio

CARATTERISTICHE

Vino dal colore giallo paglierino intenso, avente un tipico aroma che ricorda i fiori d’acacia e un leggero profumo di mandorla. Al palato presenta un sapore particolarmente rotondo, con un delicato retrogusto di mandorle amare. Il sapore è molto persistente, con un aumento progressivo di aromi fruttati. Questo vino è ottimo da gustarsi come aperitivo. Si abbina gradevolmente ad affettati e formaggi, pur non disdegnando minestroni, risotti ed pesci pregiati. È il principe dei vini a tutta tavola, grazie alla sua eleganza, alla sua vivacità ed alla persistenza che lo contraddistingue.

TEMPERATURA

12° C – 14° C

it_ITItalian