UVE
Friulano D.O.C. Collio 100%
VENDEMMIA
Raccolta tradizionale, svoltasi a metà Settembre.
RESA MEDIA PER Ha
65 q.li/ha
DATI ANALITICI
Grado alcolico 14.00% – Acidità totale 4.90 ‰ – Estratto secco 19.00 %
VINIFICAZIONE
In bianco, con immediata refrigerazione del mosto, successiva ad una leggera pressatura. Fa seguito il processo di decantazione, quindi il travaso e la fermentazione a temperatura controllata (18° – 20° C)
IMBOTTIGLIAMENTO
Primi di Luglio
CARATTERISTICHE
Vino dal colore giallo paglierino intenso, avente un tipico aroma che ricorda i fiori d’acacia e un leggero profumo di mandorla. Al palato presenta un sapore particolarmente rotondo, con un delicato retrogusto di mandorle amare. Il sapore è molto persistente, con un aumento progressivo di aromi fruttati. Questo vino è ottimo da gustarsi come aperitivo. Si abbina gradevolmente ad affettati e formaggi, pur non disdegnando minestroni, risotti ed pesci pregiati. È il principe dei vini a tutta tavola, grazie alla sua eleganza, alla sua vivacità ed alla persistenza che lo contraddistingue.
TEMPERATURA
12° C – 14° C