UVE
Malvasia D.O.C. Collio 100%
VENDEMMIA
Svoltasi a fine Settembre, con raccolta manuale dei grappoli e successiva spremitura.
RESA MEDIA PER Ha
50 q.li/ha
DATI ANALITICI
Grado alcolico 14.8 % – Acidità totale 5.75 ‰ – Estratto secco 25.1%
VINIFICAZIONE
Macerazione con bucce per una notte a temperatura di 10°/12° C, con consecutiva pressatura e chiarificazione a freddo. Dopo 24 ore si procede al travaso, al quale fa seguito la fermentazione a temperatura controllata (20° C ca.).
AFFINAMENTO
In CEMENTO.
IMBOTTIGLIAMENTO
Primi di Maggio
CARATTERISTICHE
Vino dal colore giallo paglierino, avente un tipico aroma che ricorda la frutta esotica e le spezie (chiodi di garofano e cannella), misto a un caratteristico sapore di castagne bollite con una leggera sfumatura di alloro. È ottimo da gustarsi come aperitivo. Si abbina piacevolmente a minestre e risotti, pur non disdegnando il pesce e i salumi (salame, lardo, prosciutto, …)
TEMPERATURA
12° C – 14° C