Malvasia D.O.C. Collio

UVE

Malvasia D.O.C. Collio 100%

VENDEMMIA

Svoltasi a fine Settembre, con raccolta manuale dei grappoli e successiva spremitura.

RESA MEDIA PER Ha

50 q.li/ha

DATI ANALITICI

Grado alcolico 14.8 % – Acidità totale 5.75 ‰ – Estratto secco 25.1%

VINIFICAZIONE

Macerazione con bucce per una notte a temperatura di 10°/12° C, con consecutiva pressatura e chiarificazione a freddo. Dopo 24 ore si procede al travaso, al quale fa seguito la fermentazione a temperatura controllata (20° C ca.).

AFFINAMENTO

In CEMENTO.

IMBOTTIGLIAMENTO

Primi di Maggio

CARATTERISTICHE

Vino dal colore giallo paglierino, avente un tipico aroma che ricorda la frutta esotica e le spezie (chiodi di garofano e cannella), misto a un caratteristico sapore di castagne bollite con una leggera sfumatura di alloro. È ottimo da gustarsi come aperitivo. Si abbina piacevolmente a minestre e risotti, pur non disdegnando il pesce e i salumi (salame, lardo, prosciutto, …)

TEMPERATURA

12° C – 14° C

it_ITItalian